Весенний салат с редиской и огурцом: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Весенний салат с редиской и огурцом

Салат из редиски с огурцами, приправленный маслом, можно включать в любую низкокалорийную диету. Салат из свежих овощей подойдет для постных дней и вегетарианского меню.

В 100 г салата из редиски и огурцов с постным маслом содержится около 40 ккал. В нем много клетчатки, пищевых волокон, витаминов и полезных органических соединений.

Для приготовления 3 порций огуречного салата с редиской нужно:

  • 300 - 350 г редиски;
  • 300 г огурцов;
  • 30 г укропа;
  • 30 - 40 мл масла;
  • соль.
Весенний салат с редиской и огурцом - ингредиенты

1. Огурцы и редиску хорошо моют, у редиски отрезают хвостики и ботву, а у огурчиков срезают кончики.

2. Подготовленную редиску режут на тонкие кружочки или ломтики. Складывают все в миску.

Весенний салат с редиской и огурцом - кружочки или ломтики

3. Огурцы разрезают на две части вдоль и каждую часть нарезают на тонкие полукружья. Огурцы добавляют к редиске.

Весенний салат с редиской и огурцом - полукружья

4. Укроп моют, стряхивают воду и мелко рубят ножом. Зелень добавляют к овощам.

Весенний салат с редиской и огурцом - укроп

5. Солят салат по вкусу, перемешивают, вливают масло и перемешивают еще раз.

Весенний салат с редиской и огурцом - масло

Салат из редиски с огурцами подают к блюдам из картофеля, крупяным гарнирам и к мясу.

Весенний салат с редиской и огурцом - блюдо

Вас также может заинтересовать

Оставить комментарий

Другие записи из раздела Салаты