Винегрет классический с квашеной капустой и чесночной заливкой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Винегрет классический с квашеной капустой и чесночной заливкой

Овощной салат будет аппетитным и вкусным, если капуста не кислая и все овощи, в меру отварены. Если их запечь в духовке, они будут еще вкуснее. Чесночная заливка придаст винегрету особую пикантность. В состав винегрета могут входить разные продукты, но неизменными остаются отварные: картошка, свёкла и морковка. Многие добавляют в салат фасоль, огурцы маринованные, зеленый горошек, грибы.

Рассмотрим свой рецепт приготовления винегрета.

Для самого винегрета возьмем:

  • 300 гр. капусты квашеной.
  • 3 отварные картофелины.
  • 2 средние свёклы.
  • 2 морковки.
  • Головка лука.
  • Банка зеленого горошка.
Винегрет классический с квашеной капустой - ингредиенты винегрета

Для заливки:

  • 100 гр. масла растительного.
  • 2 дольки чеснока.
  • Перец, соль - по вкусу.
  • 1/2 ч. л. - сахара.
Винегрет классический с квашеной капустой - ингредиенты заливки

Приступим к готовке рецепта:

1. Отваренные в подсоленной воде овощи почистить. Лук освободить от кожуры.

Винегрет классический с квашеной капустой - отваренные овощи

2. Свеклу нарезаем маленькими кубиками. Затем кладем в небольшую емкость и польем растительным маслом, перемешаем. Это делается для того чтобы свёкла не окрасила своим соком другие продукты.

Винегрет классический с квашеной капустой - свекла кубиками

3. Крошим мелко репчатый лук и заливаем его кипятком, чтобы убрать горечь.

Винегрет классический с квашеной капустой - репчатый лук кипятком

4. Также кубиками нарезаем картофель и морковь. В чашку складываем все приготовленные продукты: свеклу, картошку, лук, квашеную капусту, морковку и зеленый горошек.

Винегрет классический с квашеной капустой - свекла, картошка, лук, квашеная капуста, морковка и зеленый горошек

5. Готовим заливку. В миску вливаем растительное масло, кидаем соль и перец. При помощи чесночницы выдавливаем чеснок и добавляем сахар. Взболтаем и дадим десять минут настояться.

Винегрет классический с квашеной капустой - готовим заливку

6. Через десять минут соединяем в емкости все приготовленные продукты и вливаем заправку. Еще раз аккуратно все перемешиваем. Винегрет готов и можно ставить на стол.

Винегрет классический с квашеной капустой - овощной салат

Этот овощной салат не только вкусный и полезный, но и очень сытный. Его можно быстро приготовить из имеющихся дома продуктов. Квашеную капусту не трудно заменить свежей. Винегрет готовят обычно в зимнее время. Даже, приготовив его в другое время года с учетом тех продуктов, которые оказались у вас на данный период времени, он не оставит равнодушным никого. Если вы любите овощи, тогда этот салат непосредственно для вас. Такой овощной салат никогда не надоест. Добавляя каждый раз новый ингредиент к основным овощам, винегрет будет удивлять своим неповторимым вкусом. Он настолько прост, что получается с первого раза.

Другие записи из раздела Салаты