Ингредиенты из расчета на две порции:
- Крупный апельсин - 1 штука.
- Сезонные или замороженные ягоды - 150 грамм.
- Сахар, лимон и корица - для украшения.
- Вода, по необходимости.
- Мед - чайная ложка, по желанию, или сахар, по вкусу (ягоды бывают разные).
1. Берем ягоды. В данном рецепте это замороженная черная и красная малина и клубника, но можно использовать любые, на ваш вкус. Если это летний сезон, можно использовать свежие ягоды. Выкладываем их в блендер и взбиваем до консистенции жидкого пюре. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного воды и снова взбейте. Если есть желание, добавьте на этом этапе мед или сахар.
2. Для эффектной подачи напитка можно немного украсить бокал. Для этого сделаем сладкий ободок. Берем тарелку, насыпаем сахар и распределяем по диаметру бокала. Слегка смачиваем кромку водой и опускаем в сахар вверх дном.
3. В украшенный бокал выливаем ягодную смесь - примерно до середины.
4. Тщательно моем апельсин. Разрезаем пополам, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашу и взбиваем с помощью блендера.
5. Вливаем взбитый апельсин к ягодам. Украшаем бокал ломтиком лимона. Можно посыпать сверху корицей. Сочетание апельсина и корицы даст ощущение уюта и тепла, особенно если на улице непогода.
Приятного аппетита!