Ликопин, который в нем содержится в больших количествах, считается одним из сильнейших антиоксидантов, который может помочь даже при лечении от бесплодия.
Многие поклонники диет отдают предпочтение ему потому, что в 100 г его всего 25 ккал!
Из арбуза готовят все: мясные блюда и салаты, десерты и соусы, напитки.
Он прекрасно подойдет для вечеринок. Для этого достаточно просто нанизать его на обычные зубочистки. А в сочетании с различными сырами и ягодами, фруктами и даже овощами, он будет смотреться еще интересней!
Ингредиенты:
арбузная мякоть, мягкий сыр, ягоды;
для второго рецепта:
кроме сыра, все тоже и тыква.
Как и что делать:
вырежьте кружочки из арбуза, естественно, избавляясь от косточек, используя для этого специальное оборудование или обычную рюмку (стопку). Если нравится, можете сделать нареку в виде небольших кубиков.
Сыр, к примеру, моцареллу, также обработайте. Но сырный пласт должен быть вдвое тоньше, чем арбузная заготовка.
Наколите на шпажку арбуз, потом сыр.
Завершающим аккордом может стать любая ягода – малина или клубника, ежевика или шелковица, листики мяты.
Для другого вида угощения нужно отправить ломтики тыквы, предварительно обмыв корку, запекаться в духовку.
Когда мякоть их станет мягкой, остынет после печи, нужно будет и из нее вырезать кусочки, по форме дублирующие сырный вариант, так как именно они займут место сыра в этой новой аппетитной композиции.