Конечно сегодня никто не может похвастаться наличием русской печи на своей кухне, но приготовить вкусную печеную картошку можно и в современной духовке. Для этого понадобится:
- Картошка.
- Соленое сало.
- Фольга.
Картошку нужно хорошо помыть, можно с применением металлической губки. Очищать от кожуры не нужно. Мытую картошку надрезать кубиками сверху примерно до середины. Сало нарезать маленькими тонкими ломтиками и заложить в разрезы картофеля.
Каждую картофелину обернуть двумя слоями фольги и положить на противень или в форму для запекания.
Запекать примерно 1 час при высокой температуре. Проверить готовность картошки можно не разворачивая фольги при помощи ножа или зубочистки. Когда картошка готова, нужно немедленно приступать к употреблению, пока она не остыла.
Готовый картофель послужит отличным гарниром к запеченному мясу или рыбе, а также будет отличным самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!