Запеченный картофель с салом в фольге: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Запеченный картофель с салом в фольге

Конечно сегодня никто не может похвастаться наличием русской печи на своей кухне, но приготовить вкусную печеную картошку можно и в современной духовке. Для этого понадобится:

  • Картошка.
  • Соленое сало.
  • Фольга.
Запеченный картофель с салом в фольге - ингредиенты

Картошку нужно хорошо помыть, можно с применением металлической губки. Очищать от кожуры не нужно. Мытую картошку надрезать кубиками сверху примерно до середины. Сало нарезать маленькими тонкими ломтиками и заложить в разрезы картофеля.

Запеченный картофель с салом в фольге - картошка и сало
Запеченный картофель с салом в фольге - картошка кубиками

Каждую картофелину обернуть двумя слоями фольги и положить на противень или в форму для запекания.

Запеченный картофель с салом в фольге - на противне

Запекать примерно 1 час при высокой температуре. Проверить готовность картошки можно не разворачивая фольги при помощи ножа или зубочистки. Когда картошка готова, нужно немедленно приступать к употреблению, пока она не остыла.

Запеченный картофель с салом в фольге - при высокой температуре

Готовый картофель послужит отличным гарниром к запеченному мясу или рыбе, а также будет отличным самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Гарниры