Желейный десерт из замороженных ягод: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Желейный десерт из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды - 160 г;
  • белый сахар - 41 г;
  • фильтрованная вода - 1 стакан;
  • пищевой желатин - 6 г

Несколько видов замороженных ягод поместить в редкое сито. Сегодня это ежевика, крыжовник, сливы, черная смородина и клубника.

Желейный десерт из замороженных ягод - ягоды

Установить сито на миску. Ошпарить кипятком. Оставить ягоды так, чтобы их покрыла горячая жидкость.

Желейный десерт из замороженных ягод - размороженные ягоды

Через 5-6 минут переместить основу желейного десерта в сотейник или небольшую кастрюлю. Влить фильтрованную воду. Тут же добавить несколько ложек белого сахара.

Желейный десерт из замороженных ягод - вода сахар

Варить ягоды при средней температуре на протяжении 20-22 минут. Затем выключить огонь и оставить сироп настояться. Для этого потребуется около часа. По прошествии указанного времени перелить содержимое кастрюли в сито.

Желейный десерт из замороженных ягод - сито

Плоской частью ложки выдавить сок из сваренных ягод (они больше не нужны, можно их выбросить). Полученный морс подогреть до 45 градусов. Всыпать желатин и энергично смешать, чтобы гранулы полностью растворились. Если они возьмутся комками, поставить миску на водяную баню и держать до растворения.

Желейный десерт из замороженных ягод - ложка

Будущее желе перелить в широкие бокалы. Для красоты их можно украсить сахаром. Для чего надо предварительно окунуть края в воду, а потом опустить в сладкие кристаллы. Наливать аккуратно, чтобы не задеть сахарную кромку. Отправить десерт из замороженных ягод в холодильник. Подождать около часа, за который он хорошо застынет.

Желейный десерт из замороженных ягод - бокал

Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

Другие записи из раздела Десерты