Ингредиенты:
- замороженные ягоды - 160 г;
- белый сахар - 41 г;
- фильтрованная вода - 1 стакан;
- пищевой желатин - 6 г
Несколько видов замороженных ягод поместить в редкое сито. Сегодня это ежевика, крыжовник, сливы, черная смородина и клубника.
Установить сито на миску. Ошпарить кипятком. Оставить ягоды так, чтобы их покрыла горячая жидкость.
Через 5-6 минут переместить основу желейного десерта в сотейник или небольшую кастрюлю. Влить фильтрованную воду. Тут же добавить несколько ложек белого сахара.
Варить ягоды при средней температуре на протяжении 20-22 минут. Затем выключить огонь и оставить сироп настояться. Для этого потребуется около часа. По прошествии указанного времени перелить содержимое кастрюли в сито.
Плоской частью ложки выдавить сок из сваренных ягод (они больше не нужны, можно их выбросить). Полученный морс подогреть до 45 градусов. Всыпать желатин и энергично смешать, чтобы гранулы полностью растворились. Если они возьмутся комками, поставить миску на водяную баню и держать до растворения.
Будущее желе перелить в широкие бокалы. Для красоты их можно украсить сахаром. Для чего надо предварительно окунуть края в воду, а потом опустить в сладкие кристаллы. Наливать аккуратно, чтобы не задеть сахарную кромку. Отправить десерт из замороженных ягод в холодильник. Подождать около часа, за который он хорошо застынет.
Приятного аппетита!